Готовим десерты из банана. Банановый торт-мусс Банановый мусс на сливках рецепт

Банановый мусс хотела приготовить давно, и вот наконец-то руки до него дошли. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Если вы любите разного рода желе и , но этот десерт вам обязательно понравится. Купив гроздь бананов на днях стала думать, чтобы вкусное приготовить из них и вспомнила о банановом муссе. Начала искать в интернете подходящий рецепт.

Оказывается, рецептов бананового мусса очень много в интернете. Среди них большой популярностью пользуются такие рецепты, как творожно-банановый , шоколадно-банановый мусс, клубнично-банановый мусс, сливочно-банановый мусс, банановый мусс с белками, с желатином.

Так как готовила его первый раз, то решила попробовать приготовить для начала простой классический банановый мусс с желатином на основе сметаны, без добавления дополнительных компонентов.

Банановый мусс получился такой консистенцией, как я и предполагала, густым, упругим как желе, но в тоже время более воздушным, с пузырьками воздуха. Такой банановый мусс можно приготовить как отдельный десерт, так и использовать для .

Первым предлагаю рассмотреть мой вариант, как приготовить банановый мусс пошагово с фото , а потом и другие рецепты муссов из бананов, которые я нашла в интернете.

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 гр.,
  • Вода — 50-70 мл.,
  • Сметана 20% жирности — стакан,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Ванилин — половина пакетика,
  • Бананы — 2 шт.,
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • Для украшения: шоколад и мята

Банановый мусс – рецепт

Приготовление бананового мусса начинается с подготовки желатина. Быстрорастворимый желатин насыпьте в небольшую мисочку.

Залейте его горячей водой температурой 80-90С. Перемешайте. Как правило желатин сразу же раствориться. Дайте ему остыть до температуры 35-40С.

Тем временем подготовьте другие ингредиенты бананового мусса. В миску или в ведерко (у меня из-под сметаны) отложите необходимое количество сметаны.

Добавьте ванилин.

Всыпьте сахар.

Погружным блендером, но лучше миксером перемешайте сметану с сахаром и ванилином.

Очистите бананы от шкурки. Нарежьте их кружочками.

Добавьте ко взбитой сметане. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лимонный концентрат. Помимо того, что банановый мусс приобретет кислинку, он станет более светлого цвета, за счет того, что кислота будет препятствовать окислению и потемнению бананов.

Если на первом этапе приготовления мусса можно было воспользоваться на выбор миксером или блендером, то теперь, чтобы превратить все ингредиенты в однородную массу, нам понадобится погружной блендер. Погружным блендером перебейте бананы со сметаной до получения однородной консистенции.

Основа бананового мусса готова. Влейте остывший желатин.

Перебейте все компоненты еще раз.

Банановый мусс готов, но ему нужно охладиться и застыть.

Перелейте его по креманкам, небольшим стаканам, пиалкам. Поставьте в холодильник. Как только его поверхность станет плотной, можно считать, что он готов. Чтобы сделать банановый мусс еще более аппетитным, перед подачей украсьте его тертым шоколадом, можно помадкой или глазурью, орехами, листьями мяты, кружочками бананов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт бананового мусса вам понравился и пригодится.

Банановый мусс. Фото

Шоколад и бананы считаются классическим сочетанием в кулинарии. Какао чудесным образом оттенит банановый вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Порошок какао — 1 ст. ложка,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Сахар — 3-4 ст. ложки,
  • Сливки 30% жирности — 200 мл.,
  • Желатин — 20 гр.,
  • Белки — 2 шт.,
  • Соль — щепотка

Шоколадно-банановый мусс – рецепт

Сливки перелейте в миску. Взбейте их миксером до пышных пиков. Желатин растворите в 70 мл. горячей воды. Дайте желатину остыть. Как только он станет теплым, с ним можно будет дальше работать.

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до образования пышной пенки. Измельчите бананы. В миску со взбитыми сливками добавьте сахар, бананы, порошок какао и желатин. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Перемешайте массу еще раз.

Разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник. Подавайте десерт после полного застывания.

Настоящей витаминной бомбой можно назвать творожно-банановый мусс. А готовится этот быстро и из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.,
  • Творог — 100 мл.,
  • Сахар — 4-5 ст. ложки,
  • Сливки или сметана — 3 ст. ложки,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Шоколадка для посыпки — 10-20 гр.

Творожно-банановый мусс – рецепт

Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите его в миску. Добавьте творог, сахар, сливки, ванилин и мед. Погружным блендером взбейте все ингредиенты. Выложите десерт в креманку. Посыпьте тертым шоколадом.

Банановый мусс – вкуснейшее и изысканное лакомство, которое можно отведать далеко не во всех кафе или ресторанах. Но, в то же время, его совершенно под силу приготовить дома каждой хозяйке, используя обычный кухонный инвентарь. Это лакомство получается пористым, воздушным и нежным.

Банановый мусс, рецепт и фото которого мы предоставим вашему вниманию, будет отличным украшением праздничного стола, от которого будут в восторге все гости. Также это лакомство, благодаря тому, что рецепт его – довольно таки прост, можно сделать и в обычный день, тем самым порадовав своих домочадцев вкуснятиной.

Постаравшись и уделив немного времени готовке, банановый мусс у вас получится аппетитным и нежным, а внешний вид его будет таким, как на фото. Заинтригованы? Тогда внимательно читайте рецепт и поехали!

Это – обычный мусс без всяких добавок, который сохраняет ярко выраженный вкус банана. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 150 г сливок 25% жирности;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 яичных белка;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Чтобы банановый мусс получился действительно вкусным и сладким, рецепт предусматривает использование хороших, желтых, спелых бананов. Чем спелее будет банан, тем вкуснее. Их мы очищаем от кожуры, а затем режем кусочками и складываем в мисочку. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед.

Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса, без всяких комочков. После этого нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз. Что касается последних, то рецепт допускает использование и более жирных сливок, например, классических 33% жирности. С ними банановый мусс получится еще нежнее, вкуснее и, что немаловажно, вкуснее, и будет таким же красивым, как на фото.

Итак, взбитую блендером бананово-сливочную массу мы отставляем в сторону и приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так как венчиком взбивать придется очень долго и интенсивно. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену, а точнее, устойчивые, белые и блестящие пики.

После этого действия перед нами стоит непростая, но очень важная задача: нам нужно смешать банановую массу с белками. Именно белки придадут нашему муссу пышность, поэтому смешивать нужно очень и очень аккуратно. Кладем белки наверх, причем не все сразу, а разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного, как на фото, цвета. Как видите, рецепт весьма прост, ведь на этом банановый мусс практически готов. Нам осталось переложить его в красивые креманки или стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посудины ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом. Рецепт не ограничивает вас в этом вопросе.

Бананово-апельсиновый десерт

Этот рецепт особенный тем, что в нем мы используем апельсиновый сок, и банановый мусс у нас получается с нотками апельсина, что придает ему незабываемый вкус. Для такого лакомства нам будет нужно:

  • 3 банана;
  • 1 стакан апельсинового сока, а еще лучше – фрэша;
  • 2 упаковки апельсинного желе;
  • 300 мл концентрированного стерилизованного молока;
  • Пол стакана сахара.

И этот рецепт предусматривает начало приготовления с действий над бананами. Их мы чистим, затем нарезаем кружочками и складываем в кастрюльку. Затем выливаем к ним апельсиновый сок, а также добавляем сахар. затем ставим нашу кастрюльку на небольшой огонь. Доводим массу до кипения и, помешивая, развариваем бананы, пока они не станут состояния кашицы. Варим нашу кашицу, отсчитывая от того момента, когда она закипела, около семи минут. а затем выключаем огонь.

Затем берем желе. Если у вас такое, которое замачивать не надо, сразу кладите его в банановую кашу. Если такое, которое нужно замочить, добавьте в него около шести столовых ложек воды, подождите, пока набухнет, а потом растворите на огне, не допуская кипения. Затем добавьте к банановой кашице.

Концентрированное молоко нам нужно охладить, а потом хорошо взбить миксером. Такое молоко имеет чудное свойство взбиваться в отличную пышную пену. Когда молочко взбилось, осторожно добавьте его в банановую массу и бережно помешайте. Если вы не нашли такого молока, рецепт предусматривает использование вместо него сливок, которые тоже нужно взбивать.

После этого раскладываем мусс в креманки или стаканчики и отправляем в холодильную камеру. Пусть он простоит там всю ночь. Как видите, готовить такое наслаждение как на фото, совсем легко, и у каждой хозяйки обязательно получится банановый мусс.

Видео-рецепт приготовления бананового мусса


Этот торт очень прост в приготовлении и крайне демократичен по цене - купить пришлось только 400 мл жирных сливок и 3 банана. Желатин, яйца, яблоки, сахар, какао, молоко, мука дома всегда имеются.
Про состав я почти уже рассказала, теперь про вкус. Торт за счёт двух слоёв мусса получается очень нежным, сахара немного, поэтому он не приторный.
Я побаивалась сочетания желированного пюре из свежих фруктов с остальными слоями, мне это казалось странным, но он, напротив, гармонично дополняет вкус торта в целом.

Вам потребуется:

Бисквит,
- банановый мусс,
- сливочный мусс,
- зеркальная глазурь.
+ разъёмная форма для тортов 24 х 24 см

Ингредиенты.

Бисквит:
2 яйца,
80 г сахара,
50 г пшеничной муки в/с,
50 г крахмала (у меня кукурузный).

Пропитка:
2 ч.л. сахара,
2 дес.л. горячей воды,
2 ст.л виски *
* я виски не использовала, добавила взамен ещё одну столовую ложку воды.

Банановый мусс:
3 банана,
2 яблока,
сок половины лимона,
1 дес.л. сахарной пудры,
5 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 50 мл воды.

Сливочный мусс:
400 мл сливок 33-38%,
2 д.л. сахарной пудры,
10 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 100 мл молока.

Зеркальная глазурь:
170 г молока,
150 г сахара,
60 г какао-порошка,
6 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 60 мл молока.

50 г шоколада для паутинки.

Как готовить:

Бисквит:
1) взбиваем белки до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахар;
2) добавляем желтки;
3) выключаем миксер/блендер, просеиваем муку и крахмал, перемешиваем лопаткой, ставим на противень форму (я выпекаю на силиконовом коврике), заливаем тесто;
4) выпекаем 20 минут при 180 градусах;
5) пропитываем корж сиропом из воды и сахара.

Банановый мусс:
1) замачиваем быстрорастворимый желатин в воде; через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошёлся;
2) бананы и яблоки пюрируем;
3) добавляем сахарную пудру и тёплый желатин, перемешиваем.

Мусс из сливок:
1) замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке; через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошёлся;
2) взбиваем предварительно охлаждённые сливки до пышности;
3) добавляем сахарную пудру и тёплый желатин.

Зеркальная глазурь:
1) заливаем желатин молоком на 15 минут;
2) на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая;
3) всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком, снимаем с огня;
4) медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки;
5) вводим желатин, он должен полностью разойтись;
6) остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).

Сборка:
- на корж выкладываем банановый мусс, разравниваем, ставим на полчаса в холодильник;
- на застывший фруктовый слой выкладываем мусс из взбитых сливок, разравниваем, ставим на полчаса-час в холодильник;
- заливаем всё глазурью (через ситечко), ставим в холодильник ещё на пару часов, чтобы она застыла;
- растопленным шоколадом (лучше белым, красивее получится) наносим любые узоры.

Приятного аппетита!

Банановый торт-мусс - фотографии

Вкус и удобство использования – вот основные качества, благодаря которым бананы потеснили привычные для европейцев фрукты. Разве можно купить на лотке проголодавшемуся малышу яблоко? Его еще мыть где-то нужно. Апельсин мыть не нужно, но потом отмывать придется самого ребенка. Зато с бананом никаких проблем – очистил и аккуратно съел.

Бананы употреблять очень полезно: в них много калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы, содержится серотонин – благодаря которому повышается настроение, эфедрин – благоприятно влияющий на дыхательные функции. Также в банане имеется клетчатка – она помогает очистить кишечник от шлаковых скоплений.

Нельзя употреблять бананы при сахарном диабете – в них очень много глюкозы и на голодный желудок, запивая холодной водой – особенно при заболеваниях ЖКТ. Этот фрукт имеет желчегонные свойства.

Рецепты блюд из бананов

Жареные или печеные бананы в Европе не получили популярности, зато разнообразные десерты из него пользуются всеобщей любовью.

Самый простой банановый мусс можно приготовить в течение нескольких минут. Для этого требуется только блендер, молоко, кукурузный крахмал и сахар.

Средние пропорции на 1 банан – стакан молока, 20 г крахмала, 2 столовые ложки сахара. Если кто-то любит послаще, сахар можно добавить.

Из молока варят молочный кисель – часть молока кипятят, в оставшемся растворяют крахмал, соединяют, кипятят несколько минут с сахаром.

Блендером фрукты перебивают в пюре, заливают молоко, еще раз перебивают. Раскладывают по креманкам и на 2-3 часа ставят порции в холодильник. Немного усложненный рецепт лакомства.


Вместо молока – лимонный сок, на 500 г фруктовой массы достаточно 1 чайную ложку. Желатина – плиточка в 20 г. Сахара чуть больше половины стакана.

Пока желатин растворяется в холодной воде – 1/3 стакана на плитку, банан размельчают с лимонным соком.

Сахар всыпают в 300 мл кипящей воды, полностью растворяют, снимают сладкую воду с огня и вливают туда желатин.

Соединяют желатиновую смесь и банановое пюре, промешивают до полной однородности.

Если формочки силиконовые, можно сразу же по ним раскладывать получившуюся массу, стеклянные или пластиковые предварительно требуется промазать сливочным маслом. В холодильнике банановую смесь перед подачей нужно продержать не менее 8-10 часов.

Презентация – с взбитыми сливками, тертым шоколадом, молотыми орешками.

Рецептов бананового мусса множество – банановое пюре можно соединять с различными ингредиентами. Начинаются все советы по приготовлению десертов из банана с одной фразы: бананы взбиваем блендером. Также не стоит повторять постоянно – желатин растворяется в холодной воде – на 20 г – 3/4 стакана.

Иначе банановый мусс приготовить невозможно – взбивать венчиком тяжеловато, нужную легкость получить практически невозможно.

Творожно-банановый мусс

Необходимые ингредиенты на 3 банана:

  • пачка творога;
  • белок от 3 яиц;
  • несладкий йогурт- стаканчик;
  • желатин;
  • соль, сахар, корица.


Растворенный желатин добавляют в йогурт, затем вымешивают с сахаром и творогом. Смеси дают настояться – от 15 минут до получаса.

Белки взбивают с солью венчиком – очень осторожно – в пену, затем туда ложкой – чтобы белки не опали, добавляют банановое пюре. Посыпают корицей и перемешивают движениями – сверху вниз.

В подготовленные формочки сначала выкладывают творожное пюре, затем взбитую смесь бананов с белками.

После охлаждения – на это требуется не менее 6 часов – можно подавать. Украшают обычно тонкой долькой киви.

Вкуснейший десерт – шоколадно-банановый мусс

На каждый банан, задействованный в приготовлении, берется 0,5 стакана 30% сливок, 2 яйца, 70 г черного горького шоколада, 30 г сахара, чайная ложка бананового ликера.

Если хочется покрепче или послаще – количество ингредиентов можно увеличивать по вкусу:


  • Сначала растирают с половиной порции сахара яичные желтки;
  • Сливки взбивают в блендере – по объему они должны увеличиться в 1,5 раза;
  • Шоколад растапливают – лучше это делать на водяной бане, тогда он не подгорит;
  • Когда шоколад чуть остынет, но не слишком загустеет, его смешивают с желтками и ликером, осторожно добавляют взбитые сливки;
  • Белки взбивают с оставшимся сахаром;
  • Шоколадную смесь смешивают сначала с банановым пюре, а потом очень осторожно в нее выкладывают взбитые белки;
  • Можно перемешать – ложкой, аккуратно, сверху вниз – но блюдо получается интереснее, если белки в нем находятся в виде спиралей;
  • Полученную смесь раскладывают по креманкам.

Охлаждать достаточно 2-3 часа. По вкусу напоминает шоколадное мороженое мягкого типа.

Ванильный банановый мусс

Ингредиенты на 2 банана:

  • 90 г сметаны;
  • 2/3 пакетика ванилина;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.


Для украшения взбитые сливки.

В этом рецепте бананы сразу взбиваются с ванилином и растворенным желатином. Сметану перемешивают с сахарной пудрой.

Оба компонента выкладывают послойно в креманки.

Через 4-5 часов десерт готов.

Готовим торт

На основе бананового мусса для торта делают прослойку. Рецепт бананового торта следующий.

Бисквит: 2 яйца, половина стакана сахара, половина стакана муки, 2 чайных ложки кукурузного крахмала.

Белки взбивают с сахаром, по одному добавляют желтки, аккуратно перемешивают, всыпают муку и крахмал. Выпекают в духовке при температуре около 180ºС, разливая на промасленный пергамент тесто тонким слоем. Готовность проверяют спичкой.

Варят сахарный сироп в небольшом количестве – для пропитки коржа достаточно 3 столовых ложек воды и 1 столовой ложки сахара.

Пока корж пропитывается, занимаются банановым муссом.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 2 штуки, 3 банана, желатин, сок из половинки лимона и столовая ложка сахарной пудры;
  • В блендере перебивают яблоки, бананы, размягченный желатин и лимонный сок. Добавляют сахарную пудру.
  • Смесь тонким слоем выкладывают на бисквит и сразу же убирают все в морозилку.

Мусс сливочный: 30% сливки – 400 мл, желатин, сахарная пудра – 2 столовые ложки:

  • Желатин растворяют в молоке;
  • Сливки взбивают в пышную пену – они должны значительно увеличиться в объеме, не менее чем в полтора раза;
  • Сливки аккуратно соединяют с теплым желатином и ровным слоем выкладывают на бисквит, на банановый мусс, если он уже достаточно загустел.

Слои смешиваться не должны.

Простой банановый мусс

5 (100%) проголосовало 1

Иногда кушаешь какое-то блюдо и понимаешь, что совершенство в простоте. Обычные продукты могут быть так же вкусны, как и сложносочиненные блюда. Именно такой простой банановый мусс. Вроде ничего особенного, но вкусно пальчики оближешь.

Готовка займет у вас не больше 10 минут. Умений тоже особенных не нужно. Разве что белки взбивать придется.

Рецепт мусса можно назвать базовым. Если вы захотите чего-то необычного, просто добавьте в состав какао, ягоды, фруктовое пюре, творог и многое другое. И вы получите совершенно новое блюдо. Другие диабетические муссы .

О правилах употребления банана при диабете читайте в .

Ингредиенты бананового мусса:

  • Два банана
  • Два яичных белка
  • из расчета на столовую ложку обычного
  • Чайная ложка лимонного сока

Как приготовить банановый мусс:

  1. Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера.
  2. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать.
  3. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и заменитель сахара.
  4. Десерт готов. Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Такой десерт особенно любят дети. Поэтому приготовив его себе, вы порадуете и своих малышей.

А вот мужчины всяческие муссы недолюбливают (проверено на любимом). Может им кажется, что эта еда не такая мужественная, как им бы хотелось. Поэтому мужчине лучше на десерт приготовить или .

Статьи по теме